< 2009年12>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
プロフィール
yamanouchifumitaka
83年7月生まれ、A型、男、いのしし年、かに座。山と内の間に何も無いが、先祖代々の秘密の力で無いはずの音「の」を召還し「やまのうち」と読ませている。戸籍に読みがなは無いという噂を聞くがそういうのをリアルに調べるのはそういう話じゃないしふとくねえのである。
東北生活文化大学 生活美術学科卒 宮城県仙台市在住
意味わからないものを作成しています。
 最近の1番は「トイストーリー3」
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
インフォメーション

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月20日

肉をかみちぎってみた日


バイト中に集めているしおりのコレクション

おととい、帰宅後に肉を焼いて食べる日があった。肉のタイプとしては、「ステーキ・スタイル」の肉だった。ぼくはどちらかといえば魚介で生きてきており、ステキーを好んで食す事はまれだったものの、おとといはまれな日だった。

自分で焼いて食べるとの事だったが、「焼く前に何かするのか?(叩くとかイカみたいに切れ目入れるとか)」という疑問符が浮かんだ。こういう時ぼくがいつも思い返すのは、ドラミちゃん〜アララ少年山賊団〜という映画である。アワやヒエしか食えない子供たちがドラミちゃん効果で栽培した米をおいしそうに食べる姿。ぼくが思ったのは、「焼いて・食べる・・・それがステーキ・スタイル」ということだった。

そして、ぼくは筋を噛んで歯が痛くなった。いまも痛い。「3日続きで痛いという事である」。それ系の野性味は今後控えようと思う出来事になった。

  

Posted by yamanouchifumitaka at 01:24Comments(6)四季おりおり